Por que você não deve lavar facas na máquina de lavar louça

A maneira certa de colocar talheres em sua máquina de lavar louçaNormalmente, os utensílios de cozinha têm ícones que indicam se são seguros para a máquina de lavar louça, totalmente ou apenas na prateleira superior.

Quando item é marcado como “lavável na lava louça” com qualquer um desses ícones, ele se torna durável o suficiente para o calor e os produtos químicos que circulam na máquina.

Nem todos os itens possuem os símbolos corretos; no entanto, métodos e materiais de produção específicos podem orientá-lo sobre o que você deve lavar à mão.

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Itens de cozinha comuns que não podem ser lavados na máquina de lavar louça incluem panelas de ferro fundido, porcelana vintage, utensílios isolados ou de madeira e facas. A China, por exemplo, pode ser pintada à mão e, portanto, susceptível de desbotar no ciclo da máquina de lavar louça. Utensílios isolados ou de madeira também podem ser danificados, por isso devem ser lavados à mão. As facas são outro conjunto de utensílios que não devem ser lavados na máquina de lavar louça, e aqui está a razão por trás disso e o que você pode fazer em vez disso.

Problemas potenciais

Ao cuidar de quaisquer marcas de faca em seus pratos, você também deve ter cuidado com as marcas nas próprias facas. As facas de cozinha nunca devem ser lavadas na máquina de lavar louça, pois podem ser danificadas durante o ciclo. Segundo Cooking Light, os detergentes podem fazer furos no aço, enquanto os movimentos da máquina de lavar louça podem danificar a lâmina e o cabo. As bordas também podem ficar opacas e perder qualquer revestimento útil nelas. Quando lavadas dessa forma, suas facas vão quebrar com o tempo e mostrar sinais de danos causados ​​pela água, como ferrugem e corrosão.

Facas na máquina de lavar louça também representam um problema de segurança. Geralmente, é aconselhável manter a lâmina levantada durante um ciclo, para que a água escorra e não fique nas lâminas. No entanto, ter as facas viradas para cima na prateleira da máquina de lavar loiça corre o risco de ferimentos graves para quem se estende para agarrar os utensílios quando o ciclo termina.

O que fazer em vez de lavar as facas na máquina

Uma faca de cozinha usada na preparação de alimentos deve ser lavada à mão imediatamente após o uso com uma esponja suave e macia. Durante a limpeza, deixe o sabão agir um pouco e evite esfregar diretamente na borda afiada. Após, deve ser seco com uma toalha e devidamente guardado. Isso é para que não fique molhado por muito tempo. Deixe de molho por alguns minutos apenas quando houver manchas difíceis e aplique óleo na lâmina de uma faca de aço carbono após a secagem para evitar corrosão. Se surgir ferrugem, mergulhe a faca em uma pasta de bicarbonato de sódio e água por uma hora e depois esfregue.

Outra coisa que você pode fazer é investir em facas que foram criadas especialmente para serem lavadas na lava-louças. Muitas marcas lançaram conjuntos de facas de cozinha que podem ser lavados na lava-louças para contornar esse problema comum e aumentar a conveniência. Essas facas são normalmente feitas de aço inoxidável de alto carbono para resistir a qualquer coisa durante o ciclo de lavagem.

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